di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2015/10/torroncini-ricoperti-di-cioccolato-di.html
Ingredienti
Ingredienti per circa 30 torroncini:
300 g di mandorle
350 g di cioccolato fondente*
240 g di zucchero
90 g di miele
1 cucchiaino di cannella (io non l\’ho messo)
Attenzione: [*] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione
Versate le mandorle in abbondante acqua bollente fate cuocere per poco più di un minuto, scolatele e sbucciatele. Una volta pulite, tostatele nel forno a 160° per 10 minuti. Fatele raffreddare per qualche minuto, mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente. In un pentolino sciogliete lo zucchero (e la cannella se la usate), inserite a filo il miele. Quanto tutto sarà sciolto versate le mandorle tritate ed amalgamate bene. Versate il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e con il mattarello create un rettangolo dallo spessore di 1 cm. Ora, con il composto ancora caldo, tagliate dei rettangoli di circa 2×7 cm. Una volta raffreddati, immergeteli nel cioccolato precedentemente sciolto. Adagiateli su della carta da forno e lasciateli raffreddare.