di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/10/tonno-di-coniglio.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
2 l acqua
1 kg coniglio
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 chiodi di garofano interi
1 cucchiaino di pepe nero in grani
2 foglie alloro
Un rametto di rosmarino
2 spicchi aglio
10 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino sale
Preparazione
Lavare tutte le verdure, l’alloro, il rosmarino e il coniglio.
Mettere l’acqua in una pentola, unire l’alloro, il rosmarino, il pepe, i chiodi di garofano, il sale e le verdure tagliate a cubetti.
Lasciare cuocere per circa 30\’
Unir il coniglio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere finché la carne nn si stacca dall\’osso (ci vorranno all\’incirca 1.30h)
Fare raffreddare e spolpare la carne lasciandola in pezzi non troppo piccoli.
Disporre la carne in un barattolo di vetro ermetico, alternando strati di carne con foglie di salvia e fettine di aglio.
Riempire tutto il barattolo fermandosi d un dito dal bordo e versare l’olio d’oliva fino a coprire tutta la carne.
Chiudere il barattolo e metterlo in frigo per una notte.
Note: Potete consumarlo già dall\’indomani, avendo cura di togliere il barattolo dal frigo almeno 30’ prima di servire