di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/05/tiramisu-alla-nutella-gluten-free.html
Ingredienti
(teglia da 24 cm)
-4 uova fresche
-3 cucchiai di zucchero a velo
-1 cucchiaio di zucchero semolato
-500 g di mascarpone
-3 cucchiai abbondanti di nutella
-2 tazze di latte intero
-2 cucchiai di liquore (homemade o dal sapore dolce e delicato)*
-150 g di savoiardi senza glutine
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere*
Preparazione
CREMA:
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve quest\’ultimi aggiungendo, un po\’ alla volta, lo zucchero a velo. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero semolato e unite il mascarpone al composto, liscio spumoso, mescolando con la frusta a mano. Quando la crema diventerà corposa e omogenea incorporate, gradualmente, la nutella e lavorate aiutandovi con la frusta. Una volta inglobata tutta la nutella versate gli albumi montati a neve nella crema al mascarpone e nutella e girate, molto delicatamente, dall\’altro verso il basso. Bagnate i savoiardi nel latte mescolato al liquore e riponeteli nella vostra teglia. Versate un abbondante quantità di crema e ripetete l\’operazione. Riponete il vostro dolce in frego per almeno 4-5 ore, aprite la teglia e adagiate delicatamente il tiramisù nel piatto, spolverate con abbondante cacao in polvere e servite nei piattini da dessert.