TEA BAG COOKIES (SENZA GLUTINE)

di ALESSANDRA LUPO

link alla ricetta – 
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/10/16/tea-bag-cookies-senza-glutine/

tea bag cookies - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

300 gr di farina di riso

220 gr di burro

120 gr di zucchero a velo

1 uovo

600 gr di cioccolato fondente (o glassa colorata)

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite l’uovo.

Mescolate il sale alla farina e incorporate gradualmente al composto di burro.

Quando l’impasto sarà omogeneo formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ore.

Stendete l’impasto con il matterello in uno spessore di circa 5 mm sul piano leggermente infarinato e, con uno stampino o un coltello, ricavate dei rettangoli di circa 4,5 x 6 cm.

Trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno, tagliate gli angoli di uno dei lati corti e forateli al centro con una cannuccia.

Cuocete i biscotti nel forno già preriscaldato a 190°C per 12-15 min, poi fateli raffreddare.

Infilate nel foro di ciascun biscotto un pezzetto di spago con un’etichetta e legatelo.

Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria (o nel microonde) e immergete i biscotti per metà, poi disponeteli a raffreddare su fogli di carta da forno (o ancora meglio su una griglia).

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.