di ALESSANDRA LUPO
link alla ricetta –
http://tubinoneroblog.wordpress.com/2014/10/16/tea-bag-cookies-senza-glutine/
Ingredienti
300 gr di farina di riso
220 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 uovo
600 gr di cioccolato fondente (o glassa colorata)
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite l’uovo.
Mescolate il sale alla farina e incorporate gradualmente al composto di burro.
Quando l’impasto sarà omogeneo formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ore.
Stendete l’impasto con il matterello in uno spessore di circa 5 mm sul piano leggermente infarinato e, con uno stampino o un coltello, ricavate dei rettangoli di circa 4,5 x 6 cm.
Trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno, tagliate gli angoli di uno dei lati corti e forateli al centro con una cannuccia.
Cuocete i biscotti nel forno già preriscaldato a 190°C per 12-15 min, poi fateli raffreddare.
Infilate nel foro di ciascun biscotto un pezzetto di spago con un’etichetta e legatelo.
Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria (o nel microonde) e immergete i biscotti per metà, poi disponeteli a raffreddare su fogli di carta da forno (o ancora meglio su una griglia).