di mariagrazia continisio
http://scrignodidelizieglutenfree.blogspot.it/2015/04/tartufi-al-tiramisu-gluten-free.html
Ingredienti
Per 12 tartufi
200 gr di Biscotti Reale Non Solo Grano ( savoiardi )
due /tre tazzine di caffè amaro
due cucchiai di formaggio cremoso *
cacao amaro q.b. *
Per 12 bicchierini di crema
250 gr mascarpone fresco
2 uova
50 gr di zucchero
gocce di cioccolato q.b. *
*accertatevi che siano prodotti idonei al celiaco ( spiga barrata o dicitura \”senza glutine\” )
Preparazione
Spezzettate grossolanamente i savoiardi e tritateli in un mixer .
Aggiungete ai savoiardi il formaggio cremoso con una tazzina circa di caffè e mescolate per qualche secondo . Dovete regolarvi con le dosi in base alla consistenza che avete ottenuto : l\’impasto deve risultare morbido e non troppo umido .
Lasciate riposare il tutto per mezz\’ora in frigo.
Intanto occupatevi della crema : unite i tuorli con lo zucchero e mescolateli per bene ,incorporate anche il mascarpone fino a rendere il tutto un composto cremoso e omogeneo.
(Io utilizzo un mascarpone fresco della latteria , privo di conservanti . . . una vera delizia ! )
Montate a neve i bianchi e uniteli delicatemente al composto di mascarpone .
A questo punto , riprendete l\’impasto di savoiardi , formate tante palline della dimensione che preferite ,rotolatele nel cacao amaro e sitematele nei pirottini ; versate la crema di mascarpone in bicchierini da finger food e decorateli con delle gocce di cioccolato.
Non vi resta che servire i vostri tartufi con la deliziosa crema di accompagnamento . . . e aspettare che conquistino i palati anche dei meno golosi . . .