di Elena Broglia
link alla ricetta –
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/11/tartufi-alle-castagne.html
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
40g di confettura di castagne
25g di burro a pomata
25g di zucchero a velo
20g di cacao amaro*
1 cucchiaio di grappa
25g di cacao amaro per decorare*
Preparazione
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti (confettura, burro, zucchero, cacao e grappa) in una ciotola, mescolare ben in modo da amalgamarli perfettamente, il colore uniforme dell\’impasto è indice di una buona miscelazione.
Mettere in frigo a raffreddare per un paio di ore.
Cospargere il cacao da decorare su di un piatto piano, con un cucchiaino formare piccole palline (dimensione di una nocciola) che verranno fatte rotolare sul piatto di cacao. Posizionare in pirottini.
Mantenere in frigo fino al momento di servire.
Questa ricetta è adatta anche ai celici, importante è leggere le etichette di ogni ingrediente in modo da essere certi che non ci sia presenza di glutine.