Tartellette di spinaci, piselli e pecorino

di Safi Sidibe

http://www.retrokitchen.it/#!Tartellette-di-spinaci-piselli-e-pecorino-per-il-100-Gluten-Free-FriDay/c1rfl/5530f1240cf266495e2b5ee3

tartellette - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brisée: 200 gr di farina FibrePan Farmo, 100 gr di burro freddo di frigo, 60 ml circa di acqua ghiacciata, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno: 300 gr di piselli freschi, 300 gr di spinaci freschi, 200 gr di guanciale, 1 cipolla, un bicchierino di vino bianco secco, zucchero, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

In un mixer frullate i pezzetti di burro freddo, la farina e il sale. Versate a fontana sulla spianatoia la miscela appena ottenuta. Praticate al centro della fontana un buco dove verserete a poco a poco l\’acqua ghiacciata. Impastate con le mani il più brevemente possibile in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e rivestitela con la pellicola facendola riposare in frigorifero per una buona mezz\’ora prima di stenderla.

Sbollentate i piselli e gli spinaci per 1 paio di minuti. Tagliate finemente la cipolla e il guanciale a cubetti.

Rosolate la cipolla in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine di oliva, unite poi il guanciale e cuocete per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 5 minuti.

Aggiungete i piselli, gli spinaci e una punta di zucchero e unite poco brodo vegetale nel caso si dovesse asciugare troppo. Regolate di sale e pepe.

Una volta tirata fuori dal frigo la vostra pasta brisée, stendetela con un mattarello su un piano infarinato. Con un coppapasta della grandezza desiderata ricavate dei cerchi e rivestite con la pasta dei pirottini che andrete a bucherellare leggermente con una forchetta.

Infornate in forno caldo a 180° per 12-15 minuti e fate poi raffreddare.

Distribuite le verdure sulle tartellette e servite tiepide.

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