di cinzia carcia
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/fornoincantato/
Ingredienti
5 uova
150g zucchero
200g di cioccolato fondente (io ho usato metà al 50% e metà al 72%)*
2 cucchiai di cacao amaro*
180g di burro
i semi di mezza bacca di vaniglia (facoltativo ma ci stanno benissimo)
Preparazione
Mettere in nella ciotola le uova intere con lo zucchero e lasciare montare per almeno 10 minuti con la planetaria, finchè si ottiene un composto chiaro e molto spumoso,sulla scia di come si prepara il pan di spagna
Nel frattempo sciogliere in un bagnomaria, il burro assieme al cioccolato spezzettato. Potete accelerare questa operazione usando il microonde a media potenza per circa 3 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi
QUando il composto di uova è ben montato, trasferire il composto di cioccolato e burro sulla montata di uova a filo per evitare di smontare subito l’impasto. Mescolare con cura.
Trasferire il tutto in una teglia rivestita di carta forno e infornare per circa 20 minuti.
Tirate fuori la torta dal forno e lasciate raffreddare.
La torta, creando delle spaccature lungo il bordo, si affloscerà. E’ assolutamente normale
Non per niente si chiama tarte fine.
prima di portare in tavola cospargere con zucchero a velo.
buon appetito.