Tagliatelle Schaer al salmone
Amo la pasta, da buona italiana, e a pranzo non so rinunciarci.
E i miei figli amano alla follia la pasta al salmone.
Fa molto ristorante anni ’80, ma hanno proprio ragione, è buona, buona, buona.
Ho voluto innovarla un po’ e ho usato le tagliatelle all’uovo Schaer al posto delle classiche farfallette.
E poi ho introdotto il pomodoro secco, che ha un sapore deciso, ma si sposa alla perfezione con il salmone.
E poi ho aggiunto il limone e la sua scorza perché oltre a sgrassare il salmone, da un un tocco davvero particolare.
Un goccio di panna, comme il faut e il gioco è fatto.
Tagliatelle senza glutine Schaer al salmone
Ingredienti per 5 persone
2 confezioni di Tagliatelle senza glutine Schär
300 g di salmone affumicato
6 pomodori secchi sottolio
100 g di panna
1 limone buccia e succo
1 scalogno
timo limone
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Mettete a bollire abbondante acqua e salatela.
Tritate lo scalogno, sbucciato.
Tagliate a piccoli dadi il salmone e i pomodori secchi, sgocciolati.
Cuocete le tagliatelle e preparate il condimento.
In una larga padella mettete 4 cucchiai d’olio e fate soffriggere lo scalogno. Non appena sarà dorato, aggiungete il pomodoro secco, il salmone e fate cuocere qualche minuto. Quindi aggiungete la scorza e il succo del limone e mescolate. Aggiungete anche la panna.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella, così da prendere anche dell’acqua e fatela saltare per amalgamare bene il tutto. Condite con foglioline di timo limone.
Servite calda.