Tagliatelle con crema di zucca, zucchine e carciofini

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://goo.gl/awS4z8

tagliatelle crema di zucca, zucchine e carciofi - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

300 g farina (per me Preparato per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna)
4 o 5 uova medie
1 cucchiaio olio d\’oliva

per il condimento:
200 g polpa di zucca
1 zucchina
8 cuori di carciofo sott\’olio
olio d\’oliva
sale
pepe

Preparazione

-Impastare la farina con le uova e, ottenuto un impasto liscio, stenderlo con la macchinetta fino alla tacca 5 (tacche dalla 1 alla 9). Tagliare poi le sfoglie con l\’apposito utensile per le tagliatelle.

– Cuocere la polpa della zucca (senza la buccia) a vapore, o in microonde o al forno.
– Una volta cotta, metterla nella ciotola del minipimer, aggiungere dell\’olio d\’oliva, del sale, del pepe e frullare.
– Tagliare a stiscioline la zucchina lavata e asciugata, togliendo la parte centrale coi semini.
– Versare le zucchine in un contenitore e insaporirle a piacere con olio, sale, pepe o peperoncino e tenerle da parte.
– Tagliare a spicchi i carciofini scolati dall\’olio.
– Cuocere la pasta, scolarla e raffreddarla subito sotto un getto d\’acqua fredda.
– Condirla con la crema di zucca, le zucchine e i carciofini, mantecare e servire.

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