di Elena Broglia
link alla ricetta –
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/06/tagliata-di-tonno-al-sesamo.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di tonno
sesamo
olio evo
senape di Digione al Cassis
Preparazione
In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio di olio.
Nel frattempo mettere su un piatto piano il sesamo in un unico strato, posizionare i tranci di pesce e premere bene con le mani in modo che i semi aderiscano al pesce. Cuocere 2-3 minuti per lato a fuoco alto girando il pesce con una paletta piana, la temperatura elevata è utile a tostare i semi e nello stesso tempo cuocere in modo ottimale, formando una leggera crosticina esterna e mantenendo l\’interno rosato.
Tagliare come fosse una tagliata di carne e servire con la senape di Digione al Cassis, un prodotto molto particolare sia nel gusto che negli aromi, ideale con le carni ma anche con pesci da gusto piuttosto deciso come il tonno.