Straccetti in barchetta

di Rosa Maria Zito

http://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2015/10/straccetti-in-barchetta-di-riso-e.html

straccetti in barchetta  - gluten free travel & living

Ingredienti

Ingredienti per due barchette:
1 patata grossa, olio evo, sale
Ingredienti per gli straccetti:
200 g di carne di vitello o petto di pollo, olio evo, 100 g di riso basmati, chicchi di melograno, foglie di salvia e/o prezzemolo fresco per la decorazione finale.
Ingredienti per la salsa speziata alla senape:
due cucchiai di pomodoro pelato, 200 g di latte, un cucchiaino di salsa di senape piccante consentita, un cucchiaino di semi di senape nera consentita, mezzo cucchiaino raso di cumino in polvere, mezzo cucchiaino raso di curcuma in polvere, dieci gocce di Tabasco, mezzo cucchiaino di salsa di soia (Tamari, per i celiaci), la punta di un cucchiaino di miele, un cucchiaio di olio evo, sale, peperoncino piccante.

Preparazione

Riducete la patata, sbucciata, a julienne, lessatela per due minuti, scolatela per bene e quand\’è tiepida salatela, oliatela (poco) e disponetela dentro due pirofiline ovali, dove avrete sistemato un foglio di carta da forno umido e oleato. Infornate a 180/200° sino a gratinatura. Poi prelevatele, togliete delicatamente la carta, rovesciatele sulla stessa pirofila capovolta e re infornatele per far asciugare e gratinare il fondo.
Nel frattempo lessate il riso, scolatelo, oliatelo e mettetetelo da parte, coperto.
Preparate la salsa speziata alla senape, saltando i semi di senape in olio evo, unendo il pomodoro e a seguire tutti gli altri ingredienti. Lasciate sul fuoco, basso, per il tempo necessario affinché si amalgami bene il tutto e diventi cremoso. Mettete la salsa dentro una ciotolina e passate alla cottura degli straccetti.
Nella stessa padella dove avete preparato la salsa, cuocete la carne, a fuoco altissimo, per pochi minuti, due al massimo, senza salarla.
A questo punto tutto è pronto, potete procedere con la composizione della barchetta!
Riempitela di riso, coprite con gli straccetti ben caldi e con un cucchiaio di salsa bollente. Decorate con il melograno e il prezzemolo, e il gioco è fatto!
Buon viaggio!!!

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