di Alessia Pentagrammi di farina
Ingredienti
Ingredienti:
400gr straccetti di carne di manzo di buona qualità
200 g. di funghi champignon
70 ml. panna da cucina
vino bianco
Olio evo
sale e pepe qb
1 cipolla
Preparazione
Iniziamo tagliando i filetti di manzo in straccetti della stessa dimensione, max 2/3 cm di larghezza. In una padella antiaderente con un filo di olio evo, facciamole cucinare a fuoco alto fino a che non diventano dorate. Togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare per dopo.
Nella stessa padella facciamo imbiondire la cipolla a cubetti e fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Uniamoli alla cipolla, mescoliamo, saliamo e continuiamo a cucinare a fuoco medio. Aggiungiamo un bel bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
A questo punto aggiungiamo la panna da cucina sopra il resto degli ingredienti (a chi piace anche un cucchiaino di mostarda): mescoliamo bene per aggregare la salsa.
Aggiungiamo la carne che avevamo lasciato a parte e lasciamola insaporire.
Consiglio di servire ben calda: si accompagna benissimo con riso basmati.