Straccetti di manzo alla Stroganoff con pomodori secchi e funghi

di Alessia Pentagrammi di farina

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straccetti di manzo - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti:

400gr straccetti di carne di manzo di buona qualità
200 g. di funghi champignon
70 ml. panna da cucina
vino bianco
Olio evo
sale e pepe qb
1 cipolla

Preparazione

Iniziamo tagliando i filetti di manzo in straccetti della stessa dimensione, max 2/3 cm di larghezza. In una padella antiaderente con un filo di olio evo, facciamole cucinare a fuoco alto fino a che non diventano dorate. Togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare per dopo.

Nella stessa padella facciamo imbiondire la cipolla a cubetti e fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Uniamoli alla cipolla, mescoliamo, saliamo e continuiamo a cucinare a fuoco medio. Aggiungiamo un bel bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.

A questo punto aggiungiamo la panna da cucina sopra il resto degli ingredienti (a chi piace anche un cucchiaino di mostarda): mescoliamo bene per aggregare la salsa.

Aggiungiamo la carne che avevamo lasciato a parte e lasciamola insaporire.

Consiglio di servire ben calda: si accompagna benissimo con riso basmati.

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