Spuma di prosciutto in cestini di parmigiano

di Simonetta Nepi

http://www.glu-fri.com/spuma-di-prosciutto-cotto/

Zuppa di aglio - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

ingredienti per 6 persone:

300 gr di parmigiano reggiano grattugiato non fresco
200 gr di prosciutto cotto di ottima qualità
200 gr di ricotta
100 ml di panna
2 uova
50 ml di cognac

Preparazione

Rassodare le uova facendole bollire per 10 minuti.

In un mixer tritare il prosciutto cotto con la ricotta e le uova sode fino a ottenere una crema liscia.

Unire il cognac e mescolare.

Montare la panna a mezzo punto, ossia sino a che sia consistente ma non spumosa e aggiungerla delicatamente alla crema di prosciutto.

Mettere da parte in frigo.

Preparare i cestini di parmigiano: scaldare una padellina antiaderente e coprire il fondo con il formaggio.

Cuocere a fuoco medio facendo dorare la cialda. Quando sará compatta, con l’aiuto diuna paletta girarla velocemente e cuocerla dall’altra parte per un qualche secondo.

Rovesciare la cialda di parmigiano su una ciotolina, e farraffreddare.

Riempire i cestini con la spuma di prosciutto.

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