di Simonetta Nepi
http://www.glu-fri.com/spuma-di-prosciutto-cotto/
Ingredienti
ingredienti per 6 persone:
300 gr di parmigiano reggiano grattugiato non fresco
200 gr di prosciutto cotto di ottima qualità
200 gr di ricotta
100 ml di panna
2 uova
50 ml di cognac
Preparazione
Rassodare le uova facendole bollire per 10 minuti.
In un mixer tritare il prosciutto cotto con la ricotta e le uova sode fino a ottenere una crema liscia.
Unire il cognac e mescolare.
Montare la panna a mezzo punto, ossia sino a che sia consistente ma non spumosa e aggiungerla delicatamente alla crema di prosciutto.
Mettere da parte in frigo.
Preparare i cestini di parmigiano: scaldare una padellina antiaderente e coprire il fondo con il formaggio.
Cuocere a fuoco medio facendo dorare la cialda. Quando sará compatta, con l’aiuto diuna paletta girarla velocemente e cuocerla dall’altra parte per un qualche secondo.
Rovesciare la cialda di parmigiano su una ciotolina, e farraffreddare.
Riempire i cestini con la spuma di prosciutto.