Spaghetti con salmone e cavoletti allo zenzero

di Rosa Maria Zito

http://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2015/12/spaghetti-con-salmone-e-cavoletti-allo.html

spaghetti con salmone  - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Dosi e ingredienti per quattro porzioni

280/300 g di spaghetti (senza glutine per i celiaci)
26 cavoletti di Bruxelles
8 fettine di salmone affumicato
½ cipolla bionda tritata molto finemente
1 cucchiaino raso di ginger (zenzero) in polvere
4 cucchiai di crema vegetale (senza glutine)
pepe nero
olio evo
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare senza glutammato (senza glutine)

Preparazione

Lessate per 7/8 minuti i cavoletti in acqua bollente salata (dopo averli mondati, lavati e dopo aver inciso con un piccolo taglio a croce la sommità dei più grandi).
Nel frattempo soffriggete la cipolla (tranne un cucchiaino, che dovete mettere da parte) in una padella con olio evo e acqua calda. Passati i minuti di precottura, prelevate i cavoletti e stufateli nella padella con la cipolla per tutto il tempo necessario a farli intenerire, pepando a piacimento e aggiungendo un poco d’acqua di cottura degli stessi cavoletti, nella quale avrete sciolto il brodo vegetale senza glutammato. Cuocete a fuoco basso e con coperchio, rigirando spesso per controllare la cottura. Una volta pronti, spegnete e metteteli al caldo.
Prelevatene dodici e frullateli assieme a tre fettine di salmone (spezzettate grossolanamente), al ginger in polvere, alla crema vegetale per cucina (tipo crema di riso, di soia, o panna) e al cucchiaino di cipolla tritata cruda messo da parte. Aggiungete anche un poco d’acqua di cottura dei cavoletti, per rendere fluida la crema ottenuta. Riversatela nella padella dove avete stufato i cavoletti e portatela a bollore, poi spegnete a amalgamatela a tre fettine di salmone tagliate a striscioline e ad altri sei cavoletti, tagliati a metà o a quarti. Salate, se opportuno, e coprite per mantenere caldo.
Cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente. Mantecateli con la crema di salmone e cavoletti, che nel frattempo avrete riportato a bollore. Aggiungete acqua di pasta, per mantenere il condimento ben cremoso. Quindi distribuite nei piatti (aiutandovi con un coppapasta circolare, se volete ottenere un effetto più composto), guarnendo ogni porzione con i cavoletti interi e le fettine di salmone rimaste tagliate a filettini. Grattugiate sopra del pepe nero e servite subito.

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