di Sonia Mancuso
link alla ricetta –
http://goo.gl/XsblIy
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti (per me senza glutine)
200 g pesce spada
la scorza grattugiata di un\’arancia bio
1 grossa fetta di pane casereccio (per me senza glutine)
un cucchiaio di pistacchi
olio d\’oliva
1 bustina di zafferano
insaporitore aglio e peperoncino
gin
sale
Preparazione
– Grattugiare la scorza dell\’arancia ben lavata e asciugata.
– Togliere la crosta alla fetta di pane casereccio.
– Inserire nel mixer entrambi gli ingredienti e mixarli.
– Scaldare un cucchiaio di olio d\’oliva in una padella antiaderente e a fiamma vivace tostare le molliche di pane finché non diventano un po\’ croccanti.
– Mettere da parte il pane e nella stessa padella aggiungere altro olio d\’oliva e a fiamma vivace fare scottare velocemente il pesce spada a cubetti.
– Aggiungere l\’insaporitore aglio e peperoncino a piacere e un poco di zafferano, mescolando.
– Versare un poco di gin a piacere e spegnere la fiamma, regolando di sale.
– Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il pesce, facendoli insaporire per bene e unendo un poco di olio d\’oliva a crudo.
– Servire subito spolverando con la mollica di pane e i pistacchi tritati grossolanamente.