di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2017/05/spaghetti-asparagi-vongole-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
360 g spaghetti senza glutine Rummo
200 g asparagi
200 g vongole pulite
12 pomodorini ciliegino
4 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi di aglio
Insaporitore Aglio e Peperoncino
Preparazione
Porta a bollore l’acqua per la pasta.
Scalda in una larga casseruola l’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi.
Pulisci gli asparagi e tieni solo le punte e una piccola parte dei gambi (il resto conservalo per altre preparazioni, come una vellutata o un minestrone).
Versa gli asparagi in casseruola e falli insaporire.
Unisci le vongole, l’insaporitore a piacere e infine i pomodorini tagliati a cubetti piccoli.
Mescola, aspetta che tutto si insaporisca, aggiungi un mestolo di acqua calda, copri e lascia cuocere per circa 7’/8′.
Cuoci gli spaghetti al dente, scolali bene e unisci nella casseruola con il condimento, ma dopo aver rimosso gli spicchi di aglio interi (molti non lo gradiscono).
Fai mantecare bene, versa un filo d’olio a crudo e servi subito.