di Safì Sidibè
Ingredienti
Ingredienti: 360 gr di spaghetti senza glutine, 8 sarde fresche, 1 scalogno, finocchietto q.b, 1 limone, 150 ml di yogurt naturale, 10 gr di pinoli, olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco.
Preparazione
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, tritate finemente il finocchietto e grattuggiate la scorza di un limone precedentemente lavato, infine affettate a velo lo scalogno.
Preparate le sarde eliminando testa e lisca, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio, aggiungete le sarde e rosolatele per pochi minuti, salate e tenete da parte al caldo.
Nella stessa padella aggiungendo un\’altro pochino di olio, appassite lo scalogno tritato e la scorza di limone.
Non appena la pasta è pronta scolatela e saltatela in padellla con un filo d\’olio aggiungendo le sarde, il finocchietto tritato, 2 cucchiai di yogurt e i pinoli.
Saltate la pasta per qualche minuto, regolate di sale e pepe e servite guarnita con i ciuffi di finocchietto.