di silvia faraci
http://www.eppurnonce.com/2017/05/09/spaghetti-al-pesto-di-asparagi-e-capesante/+ù
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Facilissimo – tempo preparazione 20 minuti (con la pasta)
1 mazzo di asparagi verdi freschissimi
1 pugno di noci sgusciate
olio extravergine di oliva (circa 6 cucchiai)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale pizzico
Per la pasta:
80 gr di spaghetti gluten free a testa
8 capesante
olio evo/sale
Preparazione
Procedimento
Lava gli asparagi e spezzali con le mani in modo che la parte legnosa si stacchi dal gambo più tenero (si evita di tagliare via parte buona dell’asparago).
Taglia le punte e tienile da parte, con il resto del gambo taglialo a pezzettini e poi falli sbollentare in acqua bollente per circa 3/4 minuti, poi passali subito in acqua fredda, in modo che possano conservare un bellissimo colore.
Prendi gli asparagi raffreddati e metti nel frullatore insieme alle noci, al parmigiano e all’olio, poi frulla.
Le punte tagliale a metà ed saltale in padella con olio e pizzico di sale per guarnire il tuo piatto!
Pulisci le capesante mentre cuoci gli spaghetti, salale e poi falle rosolare in padella con un filo di olio, quando saranno pronte tagliale a fettine e guarnisci il piatto.
Scola la pasta, condiscila con il pesto, guarnisci con le punte scottate e le capesante a fettine!