di Leti Leti
link alla ricetta –
http://senzaebuono.altervista.org/sofficini-senza-glutine-vegan/
Ingredienti
Per l’impasto:
400 ml di acqua
220 gr di farina di riso finissima certificata senza glutine
una presa di sale
un cucchiaio di olio extravergine d\’oliva
per farcire:
pomodoro, mozzarisella e origano, o mozzarisella e spinaci, oppure funghi e mozzarisella…
per impanare:
pastella fatta con acqua e farina di riso (oppure: 2 uova)
pangrattato di riso certificato senza glutine
Preparazione
Versare l’acqua in un pentolino con olio e sale e portare a ebollizione. A questo punto, versare nell’acqua, in una sola volta, la farina di riso: mescolare velocemente il composto, che risulterà piuttosto sodo. Spegnere il gas e lasciar intiepidire l’impasto.
Una volta tiepido, lavorare il composto con le mani, finchè non diventa una palla liscia. Stendere con il mattarello (non troppo sottile, né troppo spesso) e ritagliare i fagottini. Inserire il ripieno scelto e richiudere per bene.
Preparare la panatura: in un piatto fondo mescolare, a occhio, acqua e farina di riso, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa (per la versione non veg: sbattere un uovo). In un altro piatto versare il pangrattato di riso . Passare velocemente i fagottini nella pastella (o nell’uovo) e nel pangrattato e disporre su una teglia ricoperta di carta da forno. Condire i fagottini con un filo d’olio e infornare a 200° fino a doratura. Si possono anche friggere in padella.