Sineglù è il Mix che oggi proviamo per un ottimo pane senza glutine
Conoscete il Mix Sineglù?
Come facciamo ormai da 25 mesi, torna ogni ultimo giovedì del mese la rubrica Pane senza glutine Croce e Delizia. Abbiamo provato per voi ben 25 Mix di farine che potete trovare riepilogati in questa pagina.
Ognuno di loro si comporta diversamente in lievitazione, in cottura e con il gusto finale del pane e noi abbiamo utilizzato sempre la stessa ricetta per capire come utilizzarli da soli o miscelati fra loro.
Oggi è la volta del Mix per pane e pizza Sineglù, che potete acquistare in vari supermercati ma anche online. A questo proposito vi consigliamo di visitare il loro sito per tutte le informazioni di cui avrete bisogno.
Veniamo dunque a noi e al Mix di Sineglù. Gli ingredienti di questo Mix sono:
Amido di mais, zucchero, fibre di cicoria (inulina), fibre di semi di Psyllium, addensanti: gomma di Guar, E464. Può contenere tracce di latte e mandorle.
La confezione pesa 400 gr e costa € 3,59
La ricetta, sempre la stessa, ve la ricordiamo:
250 gr di farina
200 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di miele
5 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sale (circa 5 g)
Lavorato tutto nell’impastatrice ecco come risultava il composto
Dopo circa un’ora e mezza di lievitazione (siamo in un periodo molto molto caldo), l’impasto appariva così
Dopo aver pennellato la pagnotta con una emulsione di acqua e olio abbiamo cotto su refrattaria a 250° per 10/15 minuti e a 200° per 25/30 minuti per ottenere un ottimo pane, profumato e alveolato al punto giusto
Tiriamo dunque le somme
Assorbimento liquidi: normale
Lievitazione prima della cottura: ottima
Lievitazione dopo la cottura: elevata
Lavorabilità dell’impasto: poco maneggevole ma facilmente modellabile in pagnotta
Colore della crosta: dorato
Qualità della crosta: sottile e croccante
Umidità interna del pane: bassa
Alveolatura della mollica: ottima
Odore: buono
Sapore: senza retrogusto
Durata: il giorno dopo il pane resta morbido e saporito
Questo post non ha sponsor
Grazie mille per la vostra recensione
Grazie a te Stefano!