Un giorno solo per una fiera enorme, variegata, immensa, che è iniziata sabato scorso e finirà domani (Rimini, 21-25 gennaio 2017): Sigep
Il sabato è stato il giorno di apertura e quello in cui ci sono stata io. Troppo poco, è vero, ma abbastanza per rimanerne affascinata e desiderare di ritornare l’anno prossimo.
Ve lo presento in immagini, oggi, ma vi prometto che vi parlerò approfonditamente di ogni azienda che ho contattato.
Innanzi tutto è significato campionati italiani di barista.
E Alessio Vabres si è classificato, anche quest’anno fra i primi 6 baristi di Italia, e lo dico con una nota d’orgoglio visto che è palermitano e soprattutto ha partecipato alla nostra colazione social da Histo Caffè
Abbiamo “imparato” la latteart con l’azienda Dalla Corte
Ho incontrato Arthemia, azienda attenta al senza glutine, e agli intolleranti al lattosio,
Azienda di cui ho assaggiato una crepe con crema al cioccolato, una cioccolata e un cremino davvero strabilianti.
Quindi mi sono imbattuta nello chef Tiziano Casillo, che ha realizzato una pizza senza glutine eccezionale
E ho assaggiato gli strepitosi dolci fatti con la farina Molino Dallagiovanna
le cui ricette sono dello chef maestro Gabriele Bozio, e ho assaggiato la sfoglia senza glutine più buona di sempre la cui ricetta, la pasticceria, mi ha promesso troveremo presto sul loro sito.
r
E infine noi, i foodblogger e la vip di Mastechef 🙂
E infine, proprio alla stazione, l’incontro con il proprietario di un’azienda di confetti di Napoli, il signor Boccia, un signore simpatico, come sanno esserlo solo i napoletani, ma molto molto attento alla celichia, per cui mi ha assicurato che i suoi prodotti sono certificati senza glutine.
Le blogger:
Alice Grandi di Ricette Vegolose
Elisabetta Cuturiello di Cakes & co
Michela Tassi e Filippo Cini di Mi’n Filo in Cucina
.