Sigep 2017

Un giorno solo per una fiera enorme, variegata, immensa, che è iniziata sabato scorso e finirà domani (Rimini, 21-25 gennaio 2017): Sigep

Il sabato è stato il giorno di apertura e quello in cui ci sono stata io. Troppo poco, è vero, ma abbastanza per rimanerne affascinata e desiderare di ritornare l’anno prossimo.

Ve lo presento in immagini, oggi, ma vi prometto che vi parlerò approfonditamente di ogni azienda che ho contattato.

Innanzi tutto è significato campionati italiani di barista.

E Alessio Vabres si è classificato, anche quest’anno fra i primi 6 baristi di Italia, e lo dico con una nota d’orgoglio visto che è palermitano e soprattutto ha partecipato alla nostra colazione social da Histo Caffè

Sigep 2017
Francesco Lipari di Histo Caffè con Elisabetta Cuturiello di Cakes and co.

 

Sigep 2017
Alessio Vabres fra i primi 6

 

Abbiamo “imparato” la latteart con l’azienda Dalla Corte

Sigep 2017

Sigep 2017

Sigep 2017

 

Ho incontrato Arthemia, azienda attenta al senza glutine, e agli intolleranti al lattosio,

Sigep 2017

Azienda di cui ho assaggiato una crepe con crema al cioccolato, una cioccolata e un cremino davvero strabilianti.

Sigep 2017

Sigep 2017
Il proprietario di Arthemia, Giovanni Di Benedetto

 

Quindi mi sono imbattuta nello chef Tiziano Casillo, che ha realizzato una pizza senza glutine eccezionale

Sigep 2017

Sigep 2017

 

E ho assaggiato gli strepitosi dolci fatti con la farina Molino Dallagiovanna

Sigep 2017

le cui ricette sono dello chef maestro Gabriele Bozio, e ho assaggiato la sfoglia senza glutine più buona di sempre la cui ricetta, la pasticceria, mi ha promesso troveremo presto sul loro sito.

Sigep 2017

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Sigep 2017

 

E infine noi, i foodblogger e la vip di Mastechef 🙂

Stefania Oliveri, Alice Grandi, Daiana Cecconi, Elisabetta Cuturiello, Michela Tassi, Filippo Cini

E infine, proprio alla stazione, l’incontro con il proprietario di un’azienda di confetti di Napoli, il signor Boccia, un signore simpatico, come sanno esserlo solo i napoletani, ma molto molto attento alla celichia, per cui mi ha assicurato che i suoi prodotti sono certificati senza glutine.

 

Le blogger:

Alice Grandi di Ricette Vegolose

Elisabetta Cuturiello di Cakes & co

Michela Tassi e Filippo Cini di Mi’n Filo in Cucina

Daiana Cecconi

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