di Cristina Popa
link alla ricetta –
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2014/10/shottini-di-topinambur.html
Ingredienti
Ingredienti per la purea di topinambur :
Topinambur
Semi di sesamo
Sale fino integrale
olio evo
Ingredienti per le polpettine :
Funghi champignon e finferli ( o quello che avete in casa )
Patate
Prezzemolo
Coriandolo
Yeni-bahar
Pangrattato senza glutine
Farina di miglio ( per legare al posto del uovo )
Olio di girasole bio spremuto a freddo
Per ornare :
Erba cipollina
Bastoncini di topinambur fritti
Preparazione
Preparazione :
Mettiamo a bollire i topinambur in una pentola dopo averli privati dalla buccia . A fine cottura aggiungiamo del sale , scoliamo bene l \’ acqua e frulliamo aggiungendo un filo d \’ olio evo .
Tostiamo dei semi di sesamo e li aggiungiamo alla purea .
Inbicchieriamo 🙂 la purea e orniamo con una spolveratina di erba cipollina tagliata finissimo , qualche altro chicco di sesamo , i bastoncini fritti e finiamo con la ciliegina sulla torta che è la nostra mini polpettina che andiamo a preparare cosi :
Tagliamo finemente a coltello i finferli e i champignon poi le patate e del prezzemolo e poi li amalgamiamo in una ciotolina con il pangrattato e qualche cucchiaino di farina di miglio per legare . Io faccio a occhio in base alla quantità che sto preparando .
Insaporiamo con del coriandolo e yeni-bahar macinato fresco a mano nel mortaio e aggiustiamo di sale . Formiamo delle piccole palline e andiamo a friggere a piena immersione in olio di girasole .
Risulteranno più scure solo per via dei funghi.
Asciughiamo sulla carta assorbente .
Andiamo ad aggiungere le mini polpettine ai nostri shottini e Voilà !
Buon appettito e ricordate che l \’ ingrediente importante è l\’ Amore!!!!!