di Spuntine Spunti e spuntini senza glutine
link alla ricetta –
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2014/09/sgombri-al-cartoccio-con-peperoni-100.html
Ingredienti
3 sgombri
3 peperoni cornetti rossi e verdi
10 pomodorini
mezzo limone
salvia
rosmarino
menta
1 spicchio d\’aglio
olio
3 cucchiai d\’acqua
carta da forno e alluminio per il cartoccio
Preparazione
Privare gli sgombri delle interiora e della testa. Lavarli e salarli.
Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni, avendoli prima privati dei semi. Versarli in una ciotola con 3 cucchiai d\’olio, sale e delle foglioline di menta sminuzzate. Lasciare insaporire per un paio d\’ore.
Mettere negli sgombri un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una fettina di limone.
Preparare a parte un battuto di prezzemolo e aglio con un po\’ di sale.
Disporli in una terrina gli sgombri e versare sopra il battuto. Lasciare insaporire per almeno 2 ore, girando di tanto in tanto.
Trascorse le 2 ore, ricoprire una pirofila di vetro con 2 strati di carta forno, disporre i peperoni con menta, 3 cucchiai d\’acqua, adagiarvi sopra gli sgombri con il battuto di prezzemolo e aglio e ricoprire e sigillare per bene con carta alluminio.
Riporre in forno a 180° per circa 30 minuti.