di CRISTINA POPA
http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2016/11/sfogliatine-di-pasta-fritta-ai-funghi.html
Ingredienti
Per 4 persone 3 sfogliatine a testa
Ingredienti per la sfoglia
100 g di farina Nutri Si senza glutine
2 uova interre
olio per friggere ( io olio di girasole bio spremuto a freddo)
Ingredienti per il ripieno
50 g di funghi ( io porcini)
5 pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo e altre erbette
sale
olio evo
olio aromatizzato (io al peperoncino)
Preparazione
Prepariamo la pasta e la tiriamo come qui nel post dei ravioli. Una volta tirata ricaviamo dei quadratini ( io 5/6 cm) che andremo a friggere ad immersione in olio abbondante per qualche istante.
Appena vedete che la pasta prende colore scollate su della carta assorbente qualche istante poi passate subito alla costruzione delle sfogliattine con il sughetto preparato antecedentemente e che vi illustro qui sotto
In realtà questa ricetta l’ho inventata al momento con gli avanzi di pasta dei ravioli ed è uscita una meraviglia.
La pasta fragrante e leggera che si scioglie in bocca!!!
Per il sugo tagliamo a dadini i funghi e li cuciniamo in padella con olio evo, l’aglio , prezzemolo e sale solo per pochi minuti.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i pomodorini crudi tagliati a cubetti aggiustando di sale.
Questo è il sughetto semplice semplice da riempire le sfogliatine, un sughetto profumato che andiamo ad esaltare ancora con qualche erbetta ( cipollina, acetosa, menta o nipitella) e qualche goccia di olio al peperoncino.
Ecco a voi le mie sfogliattine gluten free, gustosissime da servire calde o fredde a vostro piacimento e vi assicuro che comunque sia saranno un Incanto