di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/sfogliatine-di-mele/
Ingredienti
°1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine )
°2 mele non troppo mature
° confettura di fragole senza glutine
°cannella
°zucchero semolato
°zucchero a velo senza glutine
°succo di mezzo limone
°1 tazzina d’acqua
Preparazione
Per prima cosa bisogna far scongelare, circa 3 ore prima, la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
In un pentolino fate sciogliere la confettura di fragole con 1 tazzina di acqua ,1 pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero semolato. Non appena la marmellata diventa liquida,spegnete e lasciatela raffreddare.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e lasciate a bagno in una ciotola piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone
Srotolate la pasta sfoglia , stendetela leggermente con il matterello e posizionatela in una teglia da forno,lasciando sotto la carta da forno.
Con un rotella taglia pasta ritagliate 6 rettangoli e spennellateli al centro con la confettura .
Aggiungete a centro le fettine di mela e spennellate ancora con della confettura.
Accendete il forno a 180 gradi e non appena è caldo infornate e fate cuocere 15/20 minuti .
Non appena sono pronte ,sfornate le sfogliatine e decorate con lo zucchero a velo,