di Glutenfree ely
link alla ricetta –
http://www.glutenfreeely.it/2014/10/seppie-ripiene-stuffed-cuttlefish.html
Ingredienti
4 seppie medie, pulite
200gr gamberetti freschi o surgelati
10 cucchiai di pane grattugiato senza glutine
10 pomodorini
una manciata di capperi sotto sale
timo e maggiorana
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Staccate i ciuffi dalle seppie e tagliateli a piccoli pezzi, cuoceteli per 3 minuti in acqua bollente con i gamberetti.
Nel frattempo in una ciotola capiente unite il pane grattato con i pomodorini tagliati a cubetti e i capperi ben sciacquati e tritati grossolanamente. Versate qualche cucchiaio di olio, il timo, la maggiorana e amalgamate tutto. Scolate i gamberetti e i ciuffi delle seppie e uniteli al ripieno.
Con un cucchiaio riempite le seppie con il composto. Non mettetene troppo perchè in cottura rischia di scoppiare. Chiudete con gli stecchi e adagiatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti.