di Valentina Marino
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2014/12/semi-brownie-gluten-free-con-frosting.html
Ingredienti
240 g di cioccolato fondente SG
200 g di burro
6 uova
240 g di zucchero
200 g di farina Bi-Aglut pacco da 500 g
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di noci tritate
INGREDIENTI per la glassa a specchio
75 g di zucchero a velo sg
25 g di cacao amaro sg
50 g di panna liquida fresca
58 g di acqua
3 fogli di colla di pesce
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere le uova, lo zucchero e la farina con il lievito. Mescolare per bene e aggiungere le noci.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versare il composto.
Mettere in forno già caldo a 170° per circa 30/40 minuti. Controllare la cottura servendosi di uno stuzzicadenti: infilzare lo stuzzicadenti nella torta, se esce asciutto allora è cotta.
Nel frattempo preparare la glassa a specchio.
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce. Versare in un pentolino lo zucchero e il cacao. Mescolare. Aggiungere poco alla volta l\’acqua e poi la panna. Accendere a fuoco basso e mescolare finchè lo zucchero non si sia sciolto del tutto. Spegnere e lasciare intiepidire 5 minuti. Aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati; mescolare finchè non si siano sciolti del tutto.
Versare la glassa a specchio sulla torta e lasciare che si condensi per all\’incirca 2 ore.
Infine preparare il frosting al pistacchio semplicemente unendo la crema al pistacchio con del mascarpone a vostro gusto. Decorare come meglio preferite.