Scones ai pisellini con formaggio, spinaci e pomodori secchi

di Sonia Mancuso

link alla ricetta – 
http://goo.gl/9gp9c4

scones ai pisellini - gluten free travel and living

Ingredienti

370 g pisellini (io surgelati)
250 g farina (io Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g burro freddo
50 g latte (per me 60 g)
12 g lievito secco (io senza glutine)

Per la farcia:
250 g formaggio (per me Fontina)
200 g spinaci (io surgelati)
12 pomodori secchi sott\’olio

Preparazione

– Cuocere i pisellini in acqua e un pizzico di sale e frullarne 300 g con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di olio d\’oliva.
– Versare in una ciotola la farina, il lievito e aggiungere il burro freddo.
– Lavorare il tutto finché non si ottiene un briciolame da impastare con il latte e la purea di pisellini e i pisellini interi.
– Lavorare bene finché non si ottiene e una palla liscia e omogenea da mettere in frigo 30\’.
– Stendere la pasta tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa 5 mm.
– Ritagliare dei dischi di 5 cm di diametro, posizionarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 200° per circa 15\’.
– Nel frattempo cuocere gli spinaci in una noce di burro, salarli e peparli.
– Tagliare il formaggio in cubetti e farli ammorbidire leggermente in padella.
– Farcire gli scones con gli spinaci, il formaggio morbido e i pomodori secchi.

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