Sandwich ceci e zucchine

di Mariella di Meglio

link alla ricetta – 
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/05/per-gli-sglutinati-e-non-solo.html

Sandwich di ceci e zucchine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Farina di ceci 500 g
Acqua 450 g
Olio evo
Zucchine 250 g
Burro 25 g
Panna fresca 70 ml
Gelatina in fogli 2 g
Sale
Pepe
Rosmarino

Preparazione

La sera prima, mescolare in una ciotola la farina di ceci con l\’acqua, salare e farla riposare tutta la notte al fresco. Il giorno dopo, ungere abbondantemente d\’olio una teglia e versarvi il composto, formando uno strato non più spesso di un cm (il mio era più spesso, per cui non s\’era cotto bene ed ho dovuto tagliare a metà i dischi e rimetterli brevemente in forno). Irrorare con un filo d\’olio, distribuirvi sopra degli aghi di rosmarino ed infornare a 200 grade, per 30 minuti. Una volta cotta la farinata, levarla dal forno, farla raffreddare e copparla in tanti dischetti.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle sottili e rosolarle in padella col burro. Salare e pepare. Aggiungere la panna e la gelatina ammollata e strizzata. Aspettare che il composto inizi a \”tirare\”, cioè diventi più sodo, e spalmare con il composto la metà dei dischi di farinata, coprendoli poi con i dichi rimasti, in modo da formare dei sandwich.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.