di Glutenfree ely
http://www.glutenfreeely.it/2015/01/salmone-e-biete-con-limone-e-senape.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
600gr filetto di salmone senza pelle
500gr di bieta o bieta rossa
1 limone
1 spicchio d\’aglio
1 cucchiaio di senape^
1 bicchiere di acqua
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Attenzione: [^] significa che dovete sempre controllate che siano dichiarati senza glutine
Preparazione
Lavate e tagliate grossolanamente la bieta e dividete i gambi dalle foglie. Spremete il limone.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggete l\’aglio, aggiungete i gambi delle biete, fate rosolare e aggiungete mezzo bicchiere d\’acqua. Quando i gambi saranno teneri, aggiungete le foglie, lasciate prendere calore e versate l\’altro mezzo bicchiere d\’acqua. Dopo altri 5 minuti salate e aggiungete 2 cucchiai di succo di limone, lasciate assorbire e togliete dal fuoco.
Nel frattemo scaldate una padella antiaderete (la stessa delle biete) oppure una bistecchiera, adagiate i filetti di salmone e fate cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza) girandoli una sola volta.
Infine preparate la vinaigrette sbattendo in una ciotola 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone e 1 cucchiaio di senape.
Servite ancora caldo cospargendo il salmone con la vinaigrette e pepe macinato al momento.