di Monica Giustina
Ingredienti
-100 g lenticchie Beluga;
-80 g favette (se usate le fave normali sgranatele altrimenti sono piuttosto indigeste);
-80 g fragole (7-8 circa);
-4 foglie basilico;
-1 cucchiaio olio d\’oliva delicato;
-1 cucchiaino sciroppo d\’acero;
-sale;
-pepe macinato al momento;
-pecorino a piacere (io stagionato e molto aromatico).
Preparazione
Lavate sotto acqua corrente le lenticchie e lessatele in acqua salata per 15-20 minuti a fuoco medio, in modo che siano cotte senza sfaldarsi.
Nel frattempo lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzetti; tritate finemente il basilico lavato e prelevate le favette dai baccelli.
In una ciotolina unite l\’olio con lo sciroppo, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe ed emulsionate con una piccola frusta.
Unite in una ciotola le lenticchie, le fave, le fragole ed il basilico e dividetele nei due vasetti o bento box.
Versate in ognuna, a filo, l\’emulsione, completate con qualche grattugiata di pecorino e servite (oppure chiudete ermeticamente e tenete al fresco fino al momento di consumare)