di Isabel Fontana
link alla ricetta –
http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/10/ottobre-risotto-con-fegatini-di-pollo.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 costa di sedano verde, tritato
1 carota media, tritata
1 porro medio, tritato
300 g fegatini di pollo, puliti e tritati grossolanamente
Olio evo
2 rametti di menta marocchina (circa 10 foglioline), tritata
un pizzico di sale
un bicchierino di Marsala
Riso vialone nano, un pugno a testa, più 2 per la pantola, totale 6
Acqua bollente o brodo q.b.
Preparazione
Versare un filo d\’olio in una padella anti-aderente. Quando è caldo, aggiungere le verdure e lasciare appassire per circa 10 minuti a fuoco molto basso, mescolando spesso.
Aggiungere i fegatini e rosolare insieme alle verdure per circa 5 minuti.
Sfumare con il Marsala.
Aggiungere il riso e tostare per un minuto e poi aggiungere l\’acqua bollente/brodo, un paio di mestoli alla volte. Mescolare il riso in modo che cuocia uniformemente.
Quando il riso tende ad asciugarsi, aggiungere l\’ acqua bollente/brodo, un mestolo alla volta, fino a fine cottura.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Aggiungere un filo d\’olio e la menta e mescolare.
Servire caldo