di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/risotto-con-broccoletti-e-pecorino/
Ingredienti
200 grammi di broccoletti
mezza cipolla
300 grammi di riso per risotti
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
pecorino grattugiato
Preparazione
Lavate le cimette dei broccoletti in acqua fredda.
Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.
Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora, aggiungete i broccoletti.
Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un altro mestolo di brodo.
Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo e lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente.
Non appena il riso è cotto, togliete dal fuoco il tegame, aggiungete 2 cucchiai di pecorino e il pepe, mescolate e servite subito.