Risotto allo spumante

di Sonia Mancuso

http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/02/risotto-allo-spumante-di-francesco.html

risotto allo spumante - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

500 g riso carnaroli superfino
80 g burro
80 g caciotta romana (per me palermitana)
20 g scalogno
140 ml spumante
1 l brodo di gallina (per me brodo vegetale)
vino bianco (per me una tazzina da caffè)
aceto di vino bianco (per me una tazzina da caffè)
atsina cress (per me banale lattuga romana)
blend di spezie e pepi*
aceto balsamico doc

Preparazione

Far cuocere lo scalogno tritato in casseruola con vino e aceto di vino bianco finché non sia tutto evaporato.
– Unire circa 40 g di burro e farlo fondere.
– Ridurlo a cremina con un mixer ad immersione.
– Far fondere il burro (80 g) in casseruola e poi versare il riso facendolo tostare.
– Sfumare con lo spumante e poi precedere alla cottura versando di tanto in tanto il brodo bollente, mescolando molto spesso perché rilasci l\’amido.
– Una volta cotto, spegnere la fiamma e attendere qualche istante.
– Lontano dal fuoco aggiungere quasi tutta la caciotta grattugiata, qualche goccia di spumante e il burro acido e mantecare vigorosamente perché diventi ben cremoso.
– Servire coprendo con caciotta grattugiata, spolverando generosamente con il mix, adagiando al centro l\’insalatina e coprendola con qualche goccia di aceto balsamico.

Per il mix di spezie e pepi:
– Prendere un pizzico di ogni spezia e pepe e tritarli nel mortaio, oppure mixarli nel blender riducendoli a grana fine.
– Conservare in un barattolo ben chiuso.

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