di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/05/risotto-alle-fave-e-crema-di-zucchine.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
– 320 g di riso carnaroli
– 3 zucchine con il fiore
– 200 g di fave
– 1 scalogno
– 1/2 bicchiere di vino bianco
-1 litro di brodo vegetale
– olio evo
– sale
Preparazione
Lavate le zucchine e i fiori e affettate tutto. Versate dell\’olio evo in una padella e soffriggetevi mezzo scalogno precedentemente tritato. Quando diventerà trasparente aggiungete le zucchine, i fiori ed un pizzico di sale. Lasciate stufare per circa mezz\’ora a fuoco lento e a coperchio abbassato. Nel frattempo tritate il rimanente scalogno ed insieme alle fave sgusciate e ad un filo d\’olio evo fate un leggero soffritto. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete gradualmente il brodo vegetale. Adesso versate nel mixer le zucchine stufate e frullatele in modo da ottenere una crema. Dopo circa 15-20 minuti a cottura ultimata aggiungete al risotto la salsa di zucchine amalgamate bene e regolate di sale.
Decorate ogni piatto con le carote tagliate a rondelle ed alcune fave fresche disponendole a cerchio.
Nel mezzo ponetevi il risotto.
Buonissimo e coloratissimo!!!