di Elena Broglia
link alla ricetta –
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/06/risotto-con-asparagi-e-malva.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
320g di riso carnaroli
300g di asparagi
20 fiori di malva
1 litro di brodo vegetale (1 carota, 1 scalogno, 1 canna di sedano, i gambi degli asparagi , 10 foglie di malva)
100ml di vino bianco secco
1 scalogno
20g di burro
sale
olio evo
Parmigiano reggiano
Preparazione
Mondare gli asparagi tagliandoli a pezzetti, eliminando la parte di gambo che risulta più dura da tagliare.
Preparare il brodo: inserire tutte le verdure, e far bollire a fiamma dolce per un\’oretta, salare solo alla fine.
Soffriggere con 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato, inserire gli asparagi e cuocere con un poco di brodo per circa 10 minuti, togliere le punte (che cuociono subito perché più tenere) e tenerle da parte per decorare i piatti.
Quando il brodo è evaporato, tostare il riso, sfumare con il vino bianco a fuoco alto.
Iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo man mano il brodo ben caldo.
Cuocere per circa 15-17 minuti. Inserire i petali dei fiori di malva e le punte di asparago tenute da parte.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il formaggio (a piacere).
Servire decorando con punte di asparago e fiori di malva.