Risomuffins

di Silvia Faraci

http://eppurnonce.blogspot.it/2015/06/risomuffins.html

riso muffins - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffins

Per il riso
1 e 1/2 bicchieri di riso Basmati
3 bicchieri di acqua
cipolla
olio
sale

Condimento
1 peperone giallo
3 cucchiai di pisellini surgelati
1 zucchina grande
formaggio Montasio o Emmental, Asiago
Parmigiano Reggiano
1 uovo
sale
olio EVO
Pangrattato Schar
burro per la teglia

Preparazione

Per preparare il riso mettete a in un pentolino piccolo un pochino di cipolla tritata e olio, fate soffriggere appena, poi aggiungete i 3 bicchieri di acqua e salate leggermente. Portate ad ebollizione e versate il riso. Mescolate, abbassate la fiamma al minimo e coprite col coperchio. Dovrà cuocere circa 10/12 minuti. Non mescolatelo durante al cottura, usate un pentolino dal fondo spesso così non si attaccherà.
Il riso cuocerà tipo a vapore. Assaggiatelo che sia al dente e poi spegnete e lasciate da parte.

Pulite le verdure e tagliatele a pezzettini, fatele saltare in padella, con olio, tutte assieme per circa 10 minuti. Aggiustate di sale.
Prendete il riso e versatelo sulle verdure e mescolate.
Lasciate raffreddare poi aggiungete circa 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, il formaggio Montasio grattugiato grossolanamente, un uovo e mescolate.
Imburrate la teglia dei muffins e mettete il pangrattato e che copra tutto lo stampino per ogni muffins.
Con un cucchiaio mettete il riso e schiacciate, poi coprite con altro pangrattato.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 12 minuti, dovranno essere dorati.
Aspettate un po\’ una volta sfornati e poi staccateli con l\’aiuto di un coltello prima di servire.
Buon appetito
Ciao

Silvia

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