Riso venere senza glutine con gamberi e zucchine

di Ilaria Maria Dondi

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riso venere con i gamberi - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

(per 2 persone)
180 gr. riso venere consentito
1 scalogno
2 zucchine
100 gr. mazzancolle
1/2 bicchiere di brandy
basilico
maggiorana
olio EVO
sale

Preparazione

Fate lessare il riso venere in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura (in genre 35-40 minuti). Scolatelo al dente.
In una wok o pentola antiaderente fate soffriggere lo scalogno tagliato sottile con poco olio. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fatele cuocere per qualche minuto, in modo che restino croccanti, sfumando con il brandy o, in alternativa, del vino bianco. Aggiungete anche le mazzancolle pulite, facendole saltare velocemente per un paio di minuti.
Non vi resta che amalgamare il riso lessato, facendolo saltare velocemente e aggiungendo a freddo qualche foglia di basilico e maggiorana.

Per l’impiattamento avete due alternative: potete servire il vostro riso caldo, dandogli una forma invitante a mezzo di un coppa pasta, o potete optare per la versione riso freddo, comunque ottima. In ogni caso decorate con foglie di basilico e maggiorana fresche.

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