Riso venere con melanzane, zucchine e peperoni

di Alessandra Corona

link alla ricetta – 
http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2014/05/riso-venere-con-melanzane-zucchine-e.html

Riso venere con melanzane peperoni e zucchine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti (per 8 persone*):
500 grammi di riso venere
4 zucchine con il fiore
1 melanzana
1 peperone (io mezzo giallo e mezzo rosso)
1 cipollotto
Sale
Peperoncino
Aglio in polvere
Olio extravergine di oliva

*Con queste dosi, io ho preparato 20 bicchierini per il buffet. Ovviamente un bicchiere non contiene la stessa quantità di riso che conterrebbe una normale porzione, quindi diciamo che con queste dosi secondo me ci mangiano tranquillamente 8 persone.

Preparazione

Tagliate le zucchine, la melanzana e il peperone a cubetti abbastanza piccoli. Tagliate il cipollotto a rondelle e i fiori in 4, eliminando il pistillo. Fate scaldare un bel giro d\’olio in una padella capiente, quindi fate saltare le verdure per 15-20 minuti. Regolate di sale, aggiungete anche un pizzico di peperoncino e un pizzico di aglio in polvere. Proseguite la cottura mescolando spesso, finché le verdure non saranno cotte. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d\’acqua, quindi calate il riso e lessatelo per 30-35 minuti. Salate verso fine cottura. Quando il riso sarà cotto, scolatelo bene, quindi unitelo alle verdure. Mescolate bene. Servite tiepido o freddo. E\’ ottimo anche il giorno dopo (anche un paio di giorni dopo), basta conservarlo in frigo.

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