di Alessandra Corona
link alla ricetta –
http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2014/06/riso-venere-con-ceci-e-zucchine-alla.html
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone):
250 grammi di riso venere
5-6 zucchine chiare (anche 4, se molto grandi)
1 barattolo di ceci lessati
2 scalogni
3-4 cucchiaini di curcuma
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate le zucchine a cubetti e affettate gli scalogni. Fate scaldare una padella, quindi aggiungete un bel giro d\’olio, la curcuma e quasi subito le zucchine e lo scalogno. Aggiungete anche i ceci (scolati dal liquido di conservazione e sciacquati). Fate saltare a fiamma viva per qualche minuto, regolate di sale, poi abbassate il fuoco e proseguite la cottura finché le zucchine non sono morbide. A me piace che restino un po\’ croccanti, quindi non le cuocio troppo, voi regolatevi in base al vostro gusto. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e unitelo alle verdure. Potete servire il riso tiepido o a temperatura ambiente.
Note:
– Io consiglio di farlo riposare per qualche ora e servirlo a temperatura ambiente (tipo insalata di riso, per capirci).
– Se dovesse avanzare, potete tranquillamente conservarlo in frigo per un paio di giorni.