Riso venere con asparagi e salsa di gorgonzola allo zafferano

di Alessandra Inzerillo

link alla ricetta – 
http://www.essenzadicannella.com/2014/11/riso-venere-con-asparagi-e-salsa-di.html

Riso venere - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

180 g di riso venere
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 cucchiai di latte*
una bustina di zafferano
asparagi (surgelati)
sale

Preparazione

Preparazione:

Prendere gli asparagi surgelati, porli sotto il getto dell\’acqua per qualche secondo. Per la cottura seguire le istruzioni che trovate nella confezione.

Tagliare a pezzetti e mettere da parte.
porre sul fuoco l\’acqua per il riso, al primo bollore abbassare il riso e cuocere per 18 minuti. Scolare, passare sotto l\’acqua corrente e lasciare da parte.

In una padella versare il gorgonzola, il formaggio spalmabile e il latte. Far cuocere per qualche minuto.*
Aggiungere lo zafferano e lasciare cuocere per un altro minuto.
Passare al setaccio per avere una consistenza liscia. (facoltativo)

Per servire:
prendere i piatti, versare il riso, coprire con la crema e per finire, aggiungere gli asparagi.

*la ricetta originale prevede una crema più fluida, per un mio gusto personale ho preferito una crema più densa.

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