di Daniela Boscariolo
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/riso-selvaggio-con-zucca-e-portulache/
Ingredienti
200 gr. di riso rosso selvaggio per notizie QUI
300 gr. di zucca cotta al forno
rametti di portulaca teneri
timo, maggiorana, salvia,
sale rosa dell’Himalaya, pepe
olio extravergine q.b.
Preparazione
Lavare bene la zucca e senza sbucciarla tagliarla a fette spesse circa 2/3 cm. togliendo semi e sfilacci interni. Appoggiarla sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, spolverare con sale e pepe e qualche fogliolina di salvia e rosmarino tritati. Cuocere circa 30 minuti a 200, controllando con una forchetta la consistenza.
Sciacquare il riso e cuocerlo per assorbimento, QUI cioè mettete in una pentola 600 gr. di acqua e i 200 gr di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua è tutta assorbita.
Tritate uno scalogno, metterlo in padella con un filo d’olio extravergine e tuffarci le foglioline di portulache.
Saltarle in padella una decina di minuti, aggiungendo poi assieme anche il riso e la zucca cotta e tagliata a piccoli dadini.
Insaporire bene, anche con timo, maggiorana, e regolare di sale e pepe
Con un coppa pasta formare i tortini e servire caldi.