Riso Pilaf al Radicchio Trevigiano

di Michele Torazza

http://cosamangistasera.blogspot.it/2015/03/riso-pilaf-al-radicchio-trevigiano.html

riso pilaf al radicchio - gluten free travel and living

Ingredienti

– 250 g di riso carnaroli
– 650 ml di brodo vegetale (io con dado fatto in casa senza glutine)
– 50 g di cipolla
– 2 cespi di radicchio trevigiano
– olio e.v.o.
– sale q.b.

Preparazione

– Ho portato a bollore 650 ml d\’acqua, ho aggiunto il dado e messo da parte.

– In una pentola adatta alla cottura in forno ho fatto scaldare 3 cucchiai d\’olio e.v.o. e ho aggiunto il riso. Ho fatto tostare mescolando continuamente per un paio di minuti.

– Ho ricoperto completamente il riso con il brodo (tenendone un bicchiere da parte) e ho infornato per 14 minuti in forno preriscaldato a 180°.

– Passato questo tempo ho estratto la pentola dal forno (il brodo dovrà essersi completamente asciugato) e ho trasferito il riso in una teglia allargandolo per bene (in modo da facilitarne il raffreddamento).

– Ho pastorizzato la cipolla: l\’ho tagliata a cubetti, l\’ho messa in una ciotola e irrorato con abbondante olio e.v.o. Ho ricoperto la ciotola con pellicola adatta al microonde e cotto alla massima potenza per 7 minuti. Il risultato sarà una cipolla cotta perfettamente e non bruciata, che conferirà al risotto un gusto davvero unico 🙂

– Infine sono passato al radicchio: l\’ho pulito, lavato e tagliato a striscioline. L\’ho fatto appassire per bene nella pentola dove avevo cotto il riso e ho aggiunto due belle prese di sale.

– Una volta appassito il radicchio ho aggiunto il riso e il bicchiere di brodo tenuto da parte in precedenza. Ho lasciato scaldare bene senza mescolare.

– Ho tolto la pentola dal fuoco, aggiunto la cipolla pastorizzata e mantecato per bene.

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