di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/01/riso-nero-con-zucca-amarelli-e-gamberi.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
320 g riso nero
200 g zucca
1 mazzetto piccolo di mazzareddi (amarelli)
aglio
una noce di burro
12 gamberi
sale
pepe o peperoncino
vino bianco secco
1/2 cipolla
Preparazione
– Far bollire dell’acqua salata in una casseruola, versare il riso e lasciare che cuocia, ci vorranno circa 35\’.
– Nel frattempo far rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d\’aglio nel burro.
– Aggiungere la dadolata di zucca, aggiustare di sale e pepe e poi sfumare con il vino.
– Mettere il coperchio e lasciare cuocere finché la zucca non sia diventa tenera.
– Lavare la verdura, tritarla grossolanamente e versarla in casseruola circa 10\’ prima della fine della cottura.
– Scolare il riso e finire la cottura nella casseruola con la zucca e le verdure.
– Nel frattempo pulire i gamberi lasciando la coda e scottarli velocemente in una padella rovente.
– Servire subito con le code dei gamberi e un giro d\’olio d\’oliva a crudo.