Riso al forno con melanzane e pecorino

di Anna Lisa Iacobellis

link alla ricetta – 
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/09/riso-al-forno-con-melanzane-e-pecorino.html

Riso al forno con melanzane e pecorino - Gluten Free travel and Living

Ingredienti

1 spicchio d\’aglio

30 gr di olio Evo

2 melanzane medie (circa 400 gr ognuna)

sale q.b.

250 gr di riso Parboiled

50 gr di vino bianco secco

350 gr di brodo vegetale (acqua + dado Bimby)

250 gr di passata di pomodoro

70 gr di pecorino morbido di Norcia

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti, salarle e lasciarle in uno scolapasta sotto un peso per circa 30 minuti.

Tritare l\’aglio 5 sec. vel.7. Riunire sul fondo e versare l\’olio soffriggendo per 3 min. 100° vel.1.

Unire le melanzane, salare quanto basta e cuocere 5 min. 100° vel.1 antiorario.

Unire il riso e lasciar andare per 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.

Versare il vino e lasciar evaporare senza misurino per 1 min. vel. 1 antiorario.

Unire ora il brodo, la passata e salare: cuocere per 9 min. 100° vel. 1 antiorario.

Una volta cotto controllare di sale e versare il tutto in una pirofila da forno leggermente oliata.

Coprire con il pecorino sbriciolato e passare in forno caldo a 180° ventilato per 10 minuti.

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