di Anna Lisa Iacobellis
link alla ricetta –
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/09/riso-al-forno-con-melanzane-e-pecorino.html
Ingredienti
1 spicchio d\’aglio
30 gr di olio Evo
2 melanzane medie (circa 400 gr ognuna)
sale q.b.
250 gr di riso Parboiled
50 gr di vino bianco secco
350 gr di brodo vegetale (acqua + dado Bimby)
250 gr di passata di pomodoro
70 gr di pecorino morbido di Norcia
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti, salarle e lasciarle in uno scolapasta sotto un peso per circa 30 minuti.
Tritare l\’aglio 5 sec. vel.7. Riunire sul fondo e versare l\’olio soffriggendo per 3 min. 100° vel.1.
Unire le melanzane, salare quanto basta e cuocere 5 min. 100° vel.1 antiorario.
Unire il riso e lasciar andare per 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
Versare il vino e lasciar evaporare senza misurino per 1 min. vel. 1 antiorario.
Unire ora il brodo, la passata e salare: cuocere per 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
Una volta cotto controllare di sale e versare il tutto in una pirofila da forno leggermente oliata.
Coprire con il pecorino sbriciolato e passare in forno caldo a 180° ventilato per 10 minuti.