Riso e fagioli in brodo di baccelli con triglie al limone

di Cristiana di paola

link alla ricetta – 
http://beufalamode.blogspot.it/2014/09/riso-e-fagioli-in-brodo-di-baccelli-con.html

riso con fagioli e triglie - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

800 g di fagioli borlotti con i baccelli (più o meno la resa saranno 400 g)
2 cucchiai d\’olio extra vergine (origine Sicilia), più quello per le triglie
1 spicchio d\’aglio
200 g di riso Arborio (meglio sarebbe stato un vialone nano)
4 triglie
la scorza di un limone non trattato

Preparazione

Una volta sgranati i fagioli, metterli in un tegame e coprirli con acqua non \”a filo\”, ma considerando due dita in eccesso. Non salare per evitare che i legumi abbiano difficoltà a cuocersi.
Nel frattempo preparare il brodo. Lavare i baccelli. Portare ad ebollizione 2 litri di acqua leggermente salata e farvi cuocere i baccelli per circa un\’ora. Passare il tutto al mixer e poi al passaverdura.
In questo modo otterrete un brodo denso, leggermente marroncino.
In una pentola di terracotta far soffriggere uno spicchio d\’aglio nell\’olio, aggiungervi i fagioli con il loro liquido di cottura e far insaporire per 5 minuti.
Unire il riso far insaporire ancora per qualche minuto dopodiché aggiungere il brodo. Ne ho aggiunto 600 ml, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungerne ancora. Per la cottura non vi metto tempi precisi…si assaggia e si decide quando è pronto!
Nel frattempo passare velocemente i filetti di triglia in una padella leggermente unta di olio.
Una volta cotto il riso servirlo con le triglie e una grattugiata di limone.

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