di Christina Mendonça Koster
http://artesalgados.blogspot.it/2015/03/riso-alla-greca-vegan-arroz-grega.html
Ingredienti
2 cucchiai da tavola di olio evo
1 cipolla, tritata
2 spicchi d\’aglio, tritati
1 tazza di riso lavato
2 tazze di acqua calda
Sale qb
3 carote tritate
1/2 tazza di mais
2 cucchiai da tavola di olive verdi o piselli
2 cucchiai da tavola di prezzemolo ed erba cipollina tritati (facoltativo)
Preparazione
Lavare il riso fino a che l’acqua esce limpida.
Mettere una pentola d’acqua a bollire.
In una pentola antiaderente mettere l’olio di oliva, far soffriggere il\’aglio e la cipolla utilizzando un cucchiaio di legno per l\’indoraturaI, poi aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere l’acqua bollente a coprire il tutto, salare e mescolare.
Cuocere fino a cottura del riso ed a completa asciugatura dell’acqua.Non si deve rimescolare, appunto per evitare che altro amido vada nell\’acqua. Quando il riso è asciutto, mescolare il trito di carote, mais sgocciolato, olive, il prezzemolo ed l\’erba cipollina.
Servire caldo con insalata brasiliana.