di Monica Giustina
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2015/01/riso-al-forno-con-cavolo-nero-e.html
Ingredienti
Ingredienti (per 2 persone):
-160 g riso (Arborio o Carnaroli);
-100 g cavolo nero mondato;
-150 g gorgonzola dolce;
-1 scalogno;
-700 ml acqua tiepida;
-2 cucchiaini brodo granulare vegetale;
-olio;
-pepe.
Preparazione
Accendete il forno a 175 gradi.
In una pentola con acqua portata a bollore e salata fate sbollentare per 10 minuti il cavolo nero, quindi immergetelo in una bacinella d\’acqua ghiacciata e poi tagliatelo a listarelle.
Nel mentre che si cuoce pulite lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo rosolare in padella per qualche minuto, poi toglietelo dal fuoco.
Versate i 700 ml d\’acqua in una bacinella e versatevi il brodo granulare, mescolando a fondo.
Prendete una teglia dai bordi alti, versatevi due cucchiai d\’olio d\’oliva, un mestolo di brodo vegetale, quindi il riso ed il cavolo nero, poi lo scalogno e qualche macinata di pepe. Mescolate in modo da distribuire i vari ingredienti, quindi versate il resto del brodo, coprite bene con la carta stagnola ed infornate.
Dopo circa 20 minuti controllate il riso ed il grado di cottura, oltre al brodo residuo ed eventualmente unite altra acqua.
Dopo 30 minuti totali il vostro riso dovrebbe essere al dente, ed il brodo assorbito quasi completamente, quindi prelevatelo dal forno, unitevi il gorgonzola a pezzi e mantecate direttamente nella teglia, servite poi a tavola.