Quante ricette con i ceci ci sono?

ceci

Ricette con i ceci: questa è la sfida di settembre del #GFFD, il nostro calendario sglutinato.

Perché abbiamo scelto ceci che apparentemente sono poco versatili?

Perché vi vogliamo stimolare a fare una ricerca, andate a recuperare le ricette del territorio e della tradizione, oppure cercate tra le nuove tendenze, sfogliando le ricette degli chef.

Scoprirete che i ceci sono gran protagonisti della cucina italiana e non solo, sono una straordinaria risorsa di tutta la cucina europea e mediorientale.

Farinate, panelle, hummmus, falafel, zuppe, minestre,pasta,  se iniziate un viaggio nel mediterraneo partendo dal nostro paese troverete tantissimi modi di usare i ceci.

Se invece volete andare a cercare le innovazioni troverete chef che hanno fatto accostamenti prima inauditi tra un base cremosa di ceci e gamberi, ad esempio, oppure delle meringhe completamente vegane? Siamo pronti a scommettere che qualcuno le proporrà.

Interi, in scatola, sotto forma di farina, secchi: potate usare i ceci nella forma che volete. Noi siamo curiosi di vedere le vostre ricette!

Per sapere qualcosa in più sui legumi potete leggere l’articolo di Michela Bramati e seguiteci perché la prossima settimana parleremo delle carattestiche dei ceci.

Legumi, legumi e ancora legumi!!!

 

Noi e Fina, il nostro giudice, vi aspettiamo le vostre ricette!

 

 

 

Condividi questo post

Un Commento - Scrivi un commento

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.